校园.好精神

为学校提供的推广资源

Thumbnail of 陪您考试的日子 – 应对考试压力相关资源

陪您考试的日子 – 应对考试压力相关资源

教育局为学校整合了一系列应对考试压力的相关资源,帮助学校向学生介绍有效的备试策略、健康的应试心态和减压方法,以及帮助家长认识如何在考试期间表达对子女的关心。

Thumbnail of 「新学年.好精神」学校推广精神健康活动分享

「新学年.好精神」学校推广精神健康活动分享

教育局为每一位学生预备了「每天好精神」鼓励卡,让学校于新学年配合其他相关资源举办「新学年.好精神」活动,增强学生与学校、老师及同学的联系感,营造守望相助的校园气氛。

Thumbnail of 促进学生的精神健康:实务经验分享

促进学生的精神健康:实务经验分享

由学校分享促进学生精神健康的实务经验。

Thumbnail of 「每天好精神」资源下载区

「每天好精神」资源下载区

我们鼓励学校可善用「每天好精神」标语创作比赛的相关资源,在校内推广学生的精神健康,营造正向关爱的校园气氛。

Thumbnail of 帮助学生正面迎复课的《资源包》

帮助学生正面迎复课的《资源包》

根据S.A.F.E.及相关文献,老师可从四方面支援学生在复课期间面对的情绪困扰,包括安全感、熟悉感、宽容与调节及情绪调节。

Thumbnail of 提升学生抗逆力

提升学生抗逆力

为提升学生抗逆力,教育局整合不同资源,供学校、教师、学生、家长参考。

Thumbnail of 心房子特约:预防学童自杀篇宣传片

心房子特约:预防学童自杀篇宣传片

预防学童自杀的短片,希望令公众关注学童自杀的问题。

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」

「疫流停课.不停‘爱’」

面对疫情及停课等难以预计的事情,不少学生难免感到压力和困扰而令情绪波动。教育局制作了一系列心理教育短片,让教师及家长掌握协助学生及子女处理负面情绪和精神压力的技巧。

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」教师篇(一):关爱自己

「疫流停课.不停‘爱’」教师篇(一):关爱自己

简介教师于停课期间面临的各种挑战及压力,让他们认识如何强化自身的抗逆力,提升心理健康。

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」教师篇(二):关爱学生之辅导基本功

「疫流停课.不停‘爱’」教师篇(二):关爱学生之辅导基本功

简介在疫情和停课之下学生面对压力时候可能会出现的反应;并介绍基本的辅导技巧,让教师理解及接纳学生的情绪反应,运用有关技巧协助学生以正面思维渡过逆境,达致自然复原。

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(三):处理年幼学生情绪的实战技巧

「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(三):处理年幼学生情绪的实战技巧

讲解小学教师如何引导学生调节负面想法,纾缓他们在疫情停课期间可能出现的各种情绪问题,帮助学生正面积极地适应新的生活规律与学习环境。

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(四):处理青少年学生情绪的实战技巧

「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(四):处理青少年学生情绪的实战技巧

讲解中学教师如何引导学生调节负面想法,纾缓他们在疫情停课期间可能出现的各种情绪问题,帮助学生正面积极地适应新的生活规律与学习环境。     

Thumbnail of 「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(五):正面迎复课

「疫流停课.不停‘爱’」 教师篇(五):正面迎复课

讲解教师如何与学生一起准备复课,逐步重拾学习规律和适应校园生活,帮助他们纾缓压力,正面迎接复课。

Thumbnail of 「迎接新学年」小单张 - 老师关心篇

「迎接新学年」小单张 - 老师关心篇

透过讯息图像,为学生丶家长和教师提供建议,以正面迎接新学年。

Thumbnail of 「提升生命韧力」小锦囊 - 学校篇

「提升生命韧力」小锦囊 - 学校篇

提供简便资讯,帮助学校人员和家长及早识别有情绪问题的学生并寻求适时支援,同时协助学生提高应对逆境的韧力。

Thumbnail of 「拉阔角度 放开心情」公众宣传短片

「拉阔角度 放开心情」公众宣传短片

短片透过学生常遇到的挫折例子,鼓励他们以正面的角度思考和面对困难。

Thumbnail of 推广心理健康

推广心理健康

青春期是一个心理、生理、社交和智力发展都有明显变化的阶段。学生可能会感到恐惧或担忧,而经历情绪急促起伏或偶生负面的情绪。「与人分享」、「正面思维」和「享受生活」是三套实用而简单的攻略,能帮助学生健康、 ...

Thumbnail of 好心情迎新学年

好心情迎新学年

学生享受完悠长的暑假后,要背起书包,踏进校门,迎接新学年。有些学生会感到很期待、很兴奋,也有些学生可能会因面对新学年的未知数,而感到旁徨。学校可按学生的需要及情况,参考「好心情@学校」的活动例子及教学 ...

Thumbnail of 正面迎挑战

正面迎挑战

学生在成长的过程中是充满喜悦和期盼,但他们有时亦会面对困难而感到困惑。正面的态度和适当的解难方法是能有助学生面对挑战。学校可按学生的需要及情况,参考「好心情@学校」的活动例子及教学资源,教导学生以积极 ...

Thumbnail of 轻松迎考试

轻松迎考试

学生经常都要参与考试。面对考试时,有些学生会轻松面对,也有些学生会感到压力。学校可参考「好心情@学校」的教学资源及学习工具,协助学生面对考试及放榜。

Thumbnail of 生命教育课(中学篇) 《我选择快乐—压力与心理健康》教案

生命教育课(中学篇) 《我选择快乐—压力与心理健康》教案

我们鼓励学校因应校情,透过不同的活动,例如周会后的小组讨论或课堂,加强生命教育。

Thumbnail of 生命教育课(高小篇)  《守护天使—你、我、他》教案

生命教育课(高小篇) 《守护天使—你、我、他》教案

我们鼓励学校因应校情,透过不同的活动,例如周会后的小组讨论或课堂,加强生命教育。


返回
页首