校園.好精神

家長教室

Thumbnail of 陪我走過  – 了解青少年自殺

陪我走過 – 了解青少年自殺

藉著這段影片,我們希望大家認識多些青少年自殺的高危因素、警號、以及一些支援他們的方法。同時,我們亦提供一些建議給家長從日常生活中強化青少年的精神健康。

Thumbnail of 「自我關懷」家長電子海報

「自我關懷」家長電子海報

坐言起行,再次燃亮你心中的火花!

Thumbnail of 「以正面態度面對考試結果」家長電子海報

「以正面態度面對考試結果」家長電子海報

家長可以陪伴子女正面面對考試結果。

Thumbnail of 「疫情考試 善用法寶 積極面對」家長電子海報

「疫情考試 善用法寶 積極面對」家長電子海報

考試期間,家長需要關心和鼓勵子女。

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」

「疫流停課.不停『愛』」

面對疫情及停課等難以預計的事情,不少學生難免感到壓力和困擾而令情緒波動。教育局製作了一系列心理教育短片,讓教師及家長掌握協助學生及子女處理負面情緒和精神壓力的技巧。

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」家長篇(一):關愛自己

「疫流停課.不停『愛』」家長篇(一):關愛自己

簡介家長於停課期間面臨的各種挑戰及壓力,讓他們認識如何強化自身的抗逆力,提升心理健康。

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」家長篇(二):關愛子女之輔導基本功

「疫流停課.不停『愛』」家長篇(二):關愛子女之輔導基本功

簡介在疫情和停課之下子女面對壓力時候可能會出現的反應;並介紹基本的輔導技巧,讓家長理解及接納子女的情緒反應,運用有關技巧協助子女以正面思維渡過逆境,達致自然復原。

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」 家長篇(三):處理年幼子女情緒的實戰技巧

「疫流停課.不停『愛』」 家長篇(三):處理年幼子女情緒的實戰技巧

講解小學生家長如何引導學生調節負面想法,紓緩他們在疫情停課期間可能出現的各種情緒問題,幫助子女正面積極地適應新的生活規律與學習環境。

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」家長篇(四):處理青少年子女情緒的實戰技巧

「疫流停課.不停『愛』」家長篇(四):處理青少年子女情緒的實戰技巧

講解家長如何引導青少年子女調節負面想法,紓緩他們在疫情停課期間可能出現的各種情緒問題,幫助子女正面積極地適應新的生活規律與學習環境。   

Thumbnail of 「疫流停課.不停『愛』」 家長篇(五):正面迎復課

「疫流停課.不停『愛』」 家長篇(五):正面迎復課

講解家長如何與子女一起準備復課,逐步重拾學習規律和適應校園生活,幫助他們紓緩壓力,正面迎接復課。

Thumbnail of 「迎接新學年」小單張 - 家長溝通篇

「迎接新學年」小單張 - 家長溝通篇

透過訊息圖像,為學生丶家長和教師提供建議,以正面迎接新學年。

Thumbnail of 「提升生命韌力」小錦囊 - 家長篇

「提升生命韌力」小錦囊 - 家長篇

提供簡便資訊,幫助學校人員和家長及早識別有情緒問題的學生並尋求適時支援,同時協助學生提高應對逆境的韌力。

Thumbnail of 家長智Net

家長智Net

真誠溝通表關懷, 親子關係 在於知己知彼, 與子女同行 齊迎新學年 ...

Thumbnail of 家長電子專遞

家長電子專遞

關心子女的情緒健康, 換個想法 點亮心情 – 我們一起來試試看... ...

Thumbnail of 「如何善用暑假?」家長電子海報

「如何善用暑假?」家長電子海報

怎樣才能滿足大家的願望?


返回
頁首